Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэра Запорожья перед судом встретят митингующие
Поделиться

Мэра Запорожья перед судом встретят митингующие19 мая активисты выйдут на митинг к зданию Орджоникидзевского районного суда, где будет проходить заседание по так называемому «Делу врачей», фигурантом которого является мэр Запорожья Александр Син.

Напомним, градоначальника обвиняют в незаконном продлении контрактов с главными врачами порядка 20 медучреждений сроком на три месяца вместо трех-пяти лет.

Медики, трудовые права которых нарушил городской голова, говорят, что решение о продлении контрактов с ними на такой короткий срок — чисто политическое и принято с прицелом на местные выборы. Как рассказал «Индустриалке» один из главврачей, на совещании Александр Син заявил, что хочет увидеть, достойны ли они своих должностей и сообщил, что они должны показать, на что способны, в том числе и во время местных выборов.

Как сообщают организаторы митинга, 19 мая в 11:30, перед началом судебного заседания, они выйдут на акцию в поддержку правосудия и против процветания коррупции, организованной преступной организацией Сина-Анисимова.

— Грубое нарушение законодательства о труде — лишь старт для вереницы судебных разбирательств против нынешнего городского головы Запорожья, — заявил председатель Всеукраинского бюро люстрации и противодействия коррупции Михаил Прасол. — Худшее, что может происходить — это безразличие общественности. Запорожье очень рассчитывает на правосудное решение по этому делу. Ведь оно должно показать, что коррупция и бандитизм получают достойный отпор общественности, а всякий коррупционер должен быть наказан в соответствии с законом.

Мэра Запорожья перед судом встретят митингующие

Как писала «Индустриалка», 19 мая пройдет сразу два судебных заседания по «Делу врачей» — в Орджоникидзевском райуде и в Запорожском окружном административном суде.