Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская область сократила экспорт в Россию
Поделиться

Запорожская область сократила экспорт в РоссиюВ этом году снизились показатели экспорта товаров запорожских производителей в Российскую Федерацию, такая же ситуация и с импортом российских товаров.

Об этом сегодня, 7 мая, на пресс-конференции сообщил начальник Запорожской таможни ГУ ГФС в Запорожской области Алексей Мужев.

— Если в 2014 году экспорт в Россию составлял 47% от общего объема, то в этом году — порядка 30%, — отметил Алексей Александрович. — Вырос объем экспорта в Китай, Италию, Турцию. Аналогичная ситуация и по импорту. В прошлом году импорт в РФ составлял 52%, а на сегодня — 38%. Вырос импорт Беларуссии и другие страны.

Справка «Индустриалки»

За 4 месяца в зоне деятельности Запорожской таможни оформлено внешнеэкономических операций на сумму 1 123,5 млн. дол. США.

Экспортные операции на сумму 766 млн.дол. США составляют 68%. Импортные операции на сумму 357 млн.дол. США соответственно составляют 32%.

Общий вес грузов, перемещение которых оформлено запорожскими таможенниками, составляет 3 139 млн. тонн.

В апреле 2015 года в бюджет страны уплачено более 448 млн.грн., что на 159 млн.грн. больше, чем в апреле прошлого года.

За 4 месяца нынешнего года в госбюджет таможней перечислено свыше 1 635 млн.грн., что на 64% или 640 млн.грн. больше, чем показатели прошлого года.


Комментарии читателей