iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области ушлые мошенники снова крупно «наварились»
Поделиться

Двое запорожских пенсионеров отдали проходимцам более 40 тыс. грн за обещание освободить их родных от уголовной ответственности.
В Запорожской области ушлые мошенники снова крупно «наварились»
Так, в дежурную часть Хортицкого райотдела милиции обратилась 87-летняя женщина. Пенсионерка рассказала, что 5 мая к ней в квартиру пришел незнакомец и сообщил, что ее зять сбил человека, а для того, чтобы освободить его от уголовной ответственности нужны деньги. Старушка отдала свыше 18 тыс. грн, и только после этого связалась с родственником и поняла, что ее обманули.

А 70-летний мелитополец перечислил на указанный мошенниками банковский счет 22 тыс. грн. Как рассказал милиционерам мужчина, 4 мая ему на мобильный позвонил неизвестный, представился сотрудником милиции и сообщил, что его 45-летнего сына задержали за совершение ДТП. Для «решения» вопроса с горожанина потребовали деньги. Отец связался с сыном только после того, как выполнил банковский перевод, и узнал, что он ни в какое ДТП не попадал. Поняв, что его обманули, пенсионер обратился за помощью в Мелитопольский горотдел милиции.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, по всем фактам правоохранители открыли уголовные производства по ст. 190 УК «Мошенничество».

Напомним, в Запорожской области пенсионер повелся на трюк интернет-аферистов.

Читайте также: В Запорожье мошенники ловко выудили у пенсионерки круглую сумму