Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские плательщики направили почти 2 миллиарда гривен в бюджет
Поделиться

За 4 месяца 2015 года в бюджеты всех уровней поступило почти 2 миллиарда гривен, без учета показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье.
Запорожские плательщики направили почти 2 миллиарда гривен в бюджет
Как сообщает ГУ ГФС Украины в Запорожской области, из них 936 млн грн перечислено в государственный бюджет, что на 331,7 млн грн или на 55% превышает уплату за аналогичный период прошлого года.

Лидирующим по поступлению в госбюджет остается налог на добавленную стоимость — 291,5 млн грн, что на 59 млн грн, или 25% больше чем в прошлом году.

Что касается других бюджетообразующих налогов, то налог на прибыль уплачен в сумме почти 280 млн грн, по налогу на доходы физических лиц поступления составили почти 211 млн грн, военного сбора поступило 75,5 млн грн, по рентной плате за пользование недрами запорожские предприятия перечислили 36,8 млн грн.

В местные бюджеты в январе-апреле этого года плательщики направили более 1 млрд. грн, что на 220 млн грн или на 27% больше, чем в прошлом году.

Поскольку 25% налога на доходы физлиц уплачивается в государственный бюджет, а 75% — в местные, то с начала года в местную казну Запорожского региона поступило 552,5 млн грн, что превышает прошлогодние показатели на 64,5 млн грн или на 13%.

Запорожские плательщики пополнили местные бюджеты платой за землю в размере почти 187 млн грн, по сравнению с январем-апреля 2014 года поступления выросли на 35 млн грн или на 23%.

От субъектов малого и среднего предпринимательства поступления по единому налогу составляют почти 116 млн грн, а это на 30,5 млн грн или на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

— Я бы хотел поблагодарить запорожским плательщикам за то, что несмотря на достаточно непростую экономическую ситуацию в регионе, благодаря их труду уровень поступлений налогов как в общей сумме, так и по видам по сравнению с предыдущим годом превышен. Добросовестное наполнения бюджетов, недопустимости к применению преступных схем — залог успешной реализации новой модели взаимодействия государства и бизнеса, — отметил Алексей Кавылин.