Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Только за месяц у запорожцев изъяли сотни доз наркотических препаратов
Поделиться

В Запорожье с 23 марта по 23 апреля походила операция под условным названием «Батискаф». За это время проверено 110 объектов легального оборота наркотических средств и психотропных веществ.
Только за месяц у запорожцев изъяли сотни доз наркотических препаратов
Правоохранители обнаружили 14 правонарушений. Из незаконного оборота запорожские борцы с наркотиками изъяли 435 доз лекарственных препаратов, из которых 15 — наркотические и психотропные, 300 доз сильнодействующие и 120 доз комбинированные.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, во время операции «Батискаф» под усиленным вниманием оказываются больницы, аптеки, предприятия, имеющие лицензию на прекурсоры. Милиция проверяет, как в учреждениях сохраняют опасные вещества и не было ли незаконной утечки подконтрольных лекарственных средств.

В ходе проведения операции сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 26-летнюю жительницу Запорожья, которая сбыла таблетки сильнодействующего лекарственного средства «Димедрол».

Сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство. В ходе оперативных мероприятий милиционеры установили, что 26-летняя жительница Запорожья на территории парка незаконно сбыла 8 таблеток «Димедрола» 30-летней женщине.

В действиях злоумышленницы усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Комментарии читателей