Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Председатель сельсовета в Запорожской области "погорел" на взятке
Поделиться

Председатель одного из сельских советов Черниговского района за разрешение на открытие киоска розничной торговли требовал с жительницы Токмака 3000 гривен.
Председатель сельсовета в Запорожской области
Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, 5 мая сотрудники государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Запорожской области задержали с поличным 48-летний председателя сельского совета, который требовал взятку с предпринимателя.

Передача неправомерной выгоды состоялась на автодороге «Токмак-Черниговка», в автомобиле взяточника. Сразу после получения им денег, сотрудники милиции задержали нечистого на руку председателя сельсовета. Во время осмотра автомобиля милиционеры изъяли средства, использованные в качестве взятки.

Начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 368 УК «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Досудебное расследование продолжается.