Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Воспитанник запорожского "Металлурга" Валерий Лучкевич: "С "Днепром" мы хотим пройти "Наполи" и сыграть в финале"
Поделиться

У молодого игрока днепропетровского «Днепра» нашего земляка Валерия Лучкевича завтра намечаются очень серьезные испытания — первый матч 1/2 финала Лиги Европы против «Наполи».
Воспитанник запорожского
Курс на Италию украинцы взяли еще 5 мая. За несколько часов до самолета пресс-служба ФК «Днепр» поговорила с Валерием, сыном легендарного украинского футболиста Игоря Лучкевича, сыгравшего только за запорожский «Металлург» более двухсот игр.

— Какие ощущения перед игрой?

— Тренеры нас не накручивают. Наоборот, советуют расслабиться, говорят, что на нас ничего не давит. Призывают выйти и показать хорошую игру. Мы настраиваемся на победу и хотим пройти в финал. Естественно, я хочу играть в основном составе, тем более на таком уровне!

— Стадион, на котором ожидается аншлаг, не будет давить на вас?

— На многих стадионах был аншлаг. На матчах с «Олимпиакосом», «Аяксом», «Брюгге»… Мы привыкли и, думаю, справимся с волнением.

Не отстала от предстоящего футбольного события и «Индустриалка», решившая узнать, где Игорь Валерьевич Лучкевич будет наблюдать предстоящий матч «Наполи» — «Днепр».

Воспитанник запорожского

— Идеальный вариант — дома с супругой, будем полтора часа переживать за «Днепр» и, естественно, за сына. Если тренеры ему доверят сыграть в этот раз.

— Какие-то наставления сыну в дальнюю дорогу давали?

— Естественно, об этом говорили еще раньше, он на выходные приезжал домой. Ожидаю его звонка и из Неаполя. Пожелаю ему со стальным сердцем выходить на матч, помня, что не святые горшки обжигают. Пожелаю «Днепру» хорошего результата.

— Игорь Валерьевич, вы сейчас где-то работаете, кого-то тренируете?

— Временно отдыхаю.

Остается сказать, что матч 1/2 финала Лиги Европы «Наполи» — «Днепр» 7 мая начнется в 22 часа и будет показан на каналах «Украина» и «Футбол-2».


Комментарии читателей