Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
30 запорожских срочников отправились служить в элитное подразделение — отдельный полк Президента Украины
Поделиться

Сегодня в Запорожье в рамках призывной кампании «Весна — 2015» из областного сборного пункта в торжественной обстановке в воинские части Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины отбыли две военные команды в количестве 54 призывников.
30 запорожских срочников отправились служить в элитное подразделение — отдельный полк Президента Украины
Проходить срочную службу молодые солдаты будут в воинских частях, которые дислоцируются на территории Киевской и Запорожской областей. 30 юношей будут служить в отдельном полку Президента Украины, а остальные — 24 человека — в подразделениях Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Поздравить призывников с важным событием в их жизни прибыли представители Запорожской облгосадминистрации, общественных и волонтерских организаций, духовенства УПЦ, родители и родные.

Открывая торжество, заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом, полковник Михаил Логвинов отметил, что служба в Вооруженных Силах Украины является школой мужества и воспитания.

— Военнослужащие срочной службы будут нести службу в пунктах постоянной дислокации. Сегодня уровень доверия украинского народа к защитникам Украины самый высокий. Они защищают независимость и территориальную целостность Украинского государства. Мужество, героизм и верность военной присяге демонстрируют военнослужащие Вооруженных Сил Украины в борьбе с российско-террористическими группировками на востоке страны, — отметил офицер и пожелал молодым воинам успехов в овладении военным делом.

По традиции представитель Украинской православной церкви протоиерей Александр благословил молодое пополнение на ратную службу во имя Украинского государства.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА


Комментарии читателей