Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Работники милиции дали показания в деле по разгону запорожского Евромайдана
Поделиться

Два свидетеля — работники милиции рассказали, что 26 января прошлого года начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области отдал приказ о вытеснении митингующих с площади Фестивальной.
Работники милиции дали показания в деле по разгону запорожского Евромайдана
Во время очередного заседания Кировского райсуда Кировограда в деле по разгону запорожского Майдана были допрошены два свидетеля стороны защиты. Об этом сообщил государственный обвинитель-прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Дмитрий Бормотов.

Как сообщала «Индустриалка», в деле о кровавом разгоне запорожского Майдана показания дали девять свидетелей, а свидетель-«титушка» рассказал в суде о призывах Пеклушенко разогнать запорожский Майдан. Прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявил, что за разгон запорожского Майдана будут отвечать не стрелочники, а организаторы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в ходе судебного разбирательства свидетели — работники милиции рассказали, что 26 января прошлого года начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области отдал приказ о вытеснении митингующих с площади Фестивальной. Кроме того, они дали показания, что видели как в помещении ОГА, так и на площади Фестивальной лиц в гражданской одежде с белыми повязками.

В ходе судебного разбирательства были исследованы фото- и видеоматериалы, которые разоблачают обвиняемых в инкриминируемых им преступлениях.

Следующее судебное заседание назначено на 19 мая этого года.

Напомним, в деле о кровавом разгоне запорожского Майдана дал показания еще один свидетель.


Комментарии читателей