iz.com.ua

Запорожье
Запорожские плательщики уплатили 50 млн. грн. налогового долга
Поделиться

Запорожские плательщики уплатили 50 млн. грн. налогового долгаОколо 50 млн. грн. налогового долга погасили запорожские плательщики.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, такая сумма поступила в сводный бюджет за первый квартал 2015 года за счет погашения налогового долга.

Специалисты Главного управления ГФС в Запорожской области проводят комплекс мероприятий для погашения налоговой задолженности.

В частности, эффективной зарекомендовала себя программа рассрочки налогового долга для плательщиков, которые временно столкнулись с финансовыми сложностями.

За счет этого с начала года в бюджет направлено свыше 9 млн. грн. Также 2,3 млн.грн. изъято наличных средств и взыскано платежными требованиями со счетов должников.

От предприятий, которые находятся в процедурах банкротства, в бюджет поступило 1,5 млн.грн.

Одним из источников погашения налоговой недоимки является реализация имущества, находящегося в налоговом залоге. По результатам этой процедуры за три месяца в бюджет уплачено около 600 тыс.грн., что составляет три четверти от суммы реализации имущества за весь 2014 год.

От реализации бесхозного имущества, а также имущества, перешедшего в собственность государства, и других внереализационных источников, в государственный бюджет обеспечены поступления в размере 138,5 тыс. грн., в местные бюджеты — почти 94 тыс. грн.