Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы добровольно избавились от нелегальных «стволов» - фотофакт
Поделиться

Запорожцы сдали пять единиц нарезного армейского оружия, 15 — нарезного охотничьего оружия, 87 — гладкоствольного охотничьего оружия и около 1000 патронов различных калибров.
Запорожцы добровольно избавились от нелегальных «стволов» - фотофакт
В Запорожской области с 1 по 30 апреля проходил месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов. Люди, которые обращались в милицию, чтобы сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы, которые хранили незаконно, освобождались от уголовной ответственности согласно ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», информирует ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Судьба каждой единицы оружия будет решаться индивидуально. Часть «стволов» пойдет на утилизацию, остальные же зарегистрируют в законном порядке. Сданные ружья и пистолеты работники милиции в обязательном порядке проверяли на возможную «причастность» к преступлениям, совершенным с применением оружия.

Так, 9 апреля в Вольнянский райотдел милиции 30-летний местный житель добровольно принес и выдал 26 патронов калибра 5,45 к автомату Калашникова.

41-летний житель Ивано-Франковской области, возвращаясь из зоны АТО, добровольно выдал на блокпосту у села Владимировка пистолет «ПМ» калибра 9 мм и шесть патронов калибра 9 мм.

16 апреля должностные лица одного из заведений добровольно сдали четыре пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм и 139 патронов к ним.

Запорожцы добровольно избавились от нелегальных «стволов» - фотофакт

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области