Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские скорые усилят нарядами милиции и оборудуют "тревожными кнопками", а пока наряды ППС приблизили к больницам
Поделиться

Бригады скорой помощи в Запорожье и области обезопасят милицейскими нарядами, а машины скорых оборудуют «тревожными кнопками». Об этом говорили сегодня, 27 мая, анализируя страшную трагедию убийства беременной фельдшера скорой помощи психически больным мужчиной.

Запорожские скорые усилят нарядами милиции и оборудуют

— Ситуация еще раз доказывает, насколько опасна профессия врача. Каждое приемное отделение ургентных больных укрепим нарядом милиции. Очень важно быстрее запустить диспетчерскую. Сейчас все вызовы на бумажном носителе, а когда будет диспетчерская, то каждый вызов будет со своей «кредитной историей». если пациент состоял на учете в психбольнице, то на такие вызова скорая будет выезжать обязательно с нарядом милиции. мы не имеем права рисковать жизнью врачей,- заявил глава области Александр Пеклушенко.

Это планируется сделать в ближайшем будущем, а уже сегодня всем нарядам ППС дана команда приблизить маршруты патрулирования к 5-й горбольнице (Центр экстремальной медицины) и всем районным больницам, сообщил заместитель начальника ГУМВД региона Василий Василенко.

— Дана команда дежурным всех райотделов милиции. чтоб держали на контроле и немедленно реагировали на вызова врачей скорой помощи и отправляли на них любые наряды и подразделения, которые есть поблизости,- отметил Василий Василенко.

Также он предложил в ближайшее время провести «ревизию» всех пациентов, которые состояли или состоят на учете, как социально опасные. Также он предложил дать каждой бригаде скорой помощи списки семейных дебоширов. Именно Василий Алексеевич предложил сегодня оборудовать машины скорой помощи «тревожными кнопками». На что губернатор ответил, обращаясь к мэру Запорожья Александру Сину:

— Александр Чинсанович, и денег на это не жалеть.

В свою очередь, начальник департамента здравоохранения ЗОГА Виталий Казека предложил провести совместные тренинги с милицией по действиям врачей скорой помощи в случае агрессии по отношению к ним. А также предложил создать базу данных, где были бы собраны люди, уже однажды проявившие агрессию и насилие по отношению к медработникам.

Александр Пеклушенко отметил, что такая база данных должна быть и чтоб она высвечивалась сразу после того, как поступил вызов.

Также Виталий Казека считает. что необходимо обеспечить огласку в СМИ всех случаев нападения на медиков и ужесточить наказание за такие преступления, приравняв их к нападению на сотрудника милиции.

Мэр Запорожья Александр Син сообщил, что посетил пострадавших при нападении и оставшихся в живых врача и фельдшера скорой помощи и пообещал поддержку семьям.

— Что касается вопросов безопасности, то я дал команду заключить договора на оба приемных отделения центра экстремальной медицины, чтоб там постоянно находился пост милиции. И в других больницах мы сделаем тоже самое, — рассказал мэр города.

Губернатор поручил ему встретиться еще раз с врачами скорой помощи и заверить их . что ситуация находится на личном контроле губернатора и мэра.

— И передайте, что мы все в безоплатном долгу перед врачами, а особенно перед медиками скорой помощи, — сказал глава области.

Как сообщала «Индустриалка» сегодня во время аппаратного совещания в облгосадминистрации, все присутствовавшие почтили минутой молчания погибшую фельдшера бригады скорой помощи Марину Солонину. Как уже сообщала «Индустриалка», в субботу запорожцы и близкие попрощались с погибшей девушкой. Напомним, неотложку вызвал мужчина, сказал, что задыхается 78-летний родственник. Когда бригада прибыла на вызов, он сначала плеснул кислотой в лицо парню-фельдшеру, а потом схватил ледоруб и с ним пошел на медиков. От полученных ранений 29-летняя фельдшер скончалась на месте. До ухода в декрет ей оставалось всего несколько дежурств. Также пострадал парень-фельдшер — у него ожоги от кислоты, также в реанимации врач бригады у которого ожоги от кислоты и проникающие ранения.


Комментарии читателей