Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские гандболисты в сборной пока не побеждают
Поделиться

Три игры — три поражения. Такой крайне неутешительный итог участия мужской гандбольной сборной Украины в отборочном турнире за путевку на Евро-2016. В ноябре «сине-желтые» уступили Венгрии — 20:23, а в этом году еще и Португалии. В Броварах — 26:32, а в минувшее воскресенье в городке Вила-Нова-де-Гайя — 24:34.
Запорожские гандболисты в сборной пока не побеждают
В составе проигравших было 9 запорожцев — Донцов, Дорощук, Жуков, Жук, Кубатко, Козакевич (все — «Мотор»), Константинов, Акименко, Роман Гончаров («ЗТР»). Представительство наших земляков было бы еще большим, если бы Онуфриенко, Бурка, Стецюра, Кошевой («Мотор») и голкипер «трансформаторщиков» Комок не отказались играть за сборную. Что в любом случае не делает им чести.

Турнирное положение в 5-й отборочной группе к Евро-2016 таково: Венгрия — 8 очков после 4 матчей, Португалия — 4-4, Россия — 2-3, Украина — 0-3.
Следующие поединки подопечные главного тренера Виталия Андронова проведут 10, 11 июня в Минске против России. Эти встречи несколько раз, по понятным причинам, переносились. И вот теперь организацию поединков Украина-Россия взял под личный контроль президент Белоруссии Александр Лукашенко.


Комментарии читателей