Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Апелляционный суд в Запорожской области не удовлетворил жалобу экс-чиновника
Поделиться

Апелляционный суд Запорожской области оставил без удовлетворения жалобу бывшего главы Запорожского райсовета, которого Ленинский райсуд Запорожья признал виновным в совершении административного коррупционного правонарушения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
Апелляционный суд в Запорожской области не удовлетворил жалобу экс-чиновника
25 марта этого года по принципиальной позиции прокуратуры Запорожской области райсуд наложил на бывшего чиновника административное взыскание в размере 3400 гривен.

Следствием было установлено, что при увольнении с должности экс-глава райсовета подал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за период, который не вошел в ранее поданную декларацию. Однако, в нарушение требований Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», он внес в декларацию недостоверные сведения о его семейном положении, наличии доходов и недвижимом имуществе, чтобы скрыть свое фактическое имущественное положение.

В январе этого года в отношении экс-чиновника был составлен протокол о совершении административного коррупционного правонарушения по ч.3 ст.172-6 КУоАП.