iz.com.ua

Запорожье
Запорожские "спасовцы" отметили 15-ление школы
Поделиться

Вчера, 26 мая, всеукраинская федерация «Спас» отметила юбилей – 15 лет.

Запорожские Руководитель «спасовцев» Александр Притула отмечает, что 15 лет назад он ставил перед собой задачу возродить боевую культуру украинского народа. И признается – пока цель не достигнута.

— Мы в пути. Действительно 15 лет назад на нас смотрели как на чудаков, а сегодня «Спас» стал уже явлением в жизни города, — говорит Александр Притула.

Во всей Украине «спасом» занимаются 5 тыс. детей, из которых 1,2тыс. – запорожцы. Школа уже воспитала двух олимпийских чемпионов по боевым искусствам. И с каждым годом все больше родителей изъявляет желание отдать своего ребенка именно в эту школу. Ведь «Спас» способствует всестороннему развитию ребенка, эта школа основана на памяти нашего народа. Сегодня в СДЮШ «Спас» воспитывается 400 детей. Здесь ребята обучаются верховой езде, казацкому этикету, рукопашному бою, упражняются в борьбе с мечами и копьями, пишет официальный сайт ЗООПР .

Заместитель руководителя области Андрей Гамов, который пришел поздравить спасовцев с днем рождения, отметил, что в Украине спас признан официальным видом спорта и пожелал школе мирового признания.

Заместитель городского головы Запорожья Юрий Каптюх отметил:

— Нам повезло, как никому другому. У нас есть остров Хортица, Днепр. История нам дала запорожских казаков. Мы сегодня уверены, что именно такие ребята, как воспитанники СДЮШ «Спас» смогут сделать Запорожье не только знаменитым, но и самым лучшим городом.

Фото Александра Прилепы.