Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За восемь лет в центре Запорожья вместо жилого дома появился только котлован
Поделиться

Строительная фирма, которая обещала построить жилой дом на арендованной земле в центре города, не только не возвела здание, но и задолжала городу 60 тыс. грн за землю.
За восемь лет в центре Запорожья вместо жилого дома появился только котлован
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, чтобы защитить интересы общества, прокуратура района обратилась в суд с иском о расторжении договора аренды и возвращении земли в коммунальную собственность.

В ходе следствия было установлено, что в 2006 году коммерческое строительное предприятие заключило с горсоветом соглашение об аренде 1,4 га земли в центре города для строительства жилого дома. Однако кроме котлована ничего больше не построило. Более того, последние четыре года арендатор перестал платить в казну города деньги за землю, в результате чего образовалась задолженность в почти 60 тыс. гривен.

Так, хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил иск прокуратуры Орджоникидзевского района Запорожья и вернул запорожской общине земельный участок стоимостью более 8,5 млн грн.

Все исковые требования судом были полностью удовлетворены. Сейчас строительная фирма уже вернула земельный участок городу, о чем с участием работников прокуратуры подписан соответствующий акт прием-передачи.


Комментарии читателей