Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области лжеминер «позарился» на атомную электростанцию
Поделиться

Вчера, 3 мая, в 16:40 в Энергодарский городской отдел милиции позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заминировании Запорожской атомной электростанции. Он утверждал, что в вентиляции находятся взрывные устройства на основе тротила.
В Запорожской области лжеминер «позарился» на атомную электростанцию
Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, на место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа городского отдела милиции, а также работники взрывотехнической и кинологической служб. Они в течение четырех часов обследовали территории ЗАЭС, но взрывчатых веществ и устройств не обнаружили. Режим работы предприятия не менялся.

Правоохранители установили личность злоумышленника уже через несколько часов. Им оказался ранее судимый за корыстные преступления 31-летний мужчина. А звонок в горотдел милиции он совершил, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Но, по информации ведомства, такой факт, согласно закону, только усиливает ответственность.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Начато досудебное расследование.

Злоумышленника ждет наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.