Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Мелитополе ночью рухнула жилая двухэтажка
Поделиться

В жилом двухэтажном доме, который расположен по улице Фрунзе, 1, обвалились несущая стена и лестница, ведущая на второй этаж. Рухнула также несущая стена и в соседнем одноэтажном доме по улице Луначарского.
В Мелитополе ночью рухнула жилая двухэтажка
В службу спасения «101» позвонили жители дома, которые после обвала лестницы и стены, остались на втором этаже. Приехавшие на место бойцы ГСЧС, сняли их со второго этажа.

По предварительной информации спасателей, никто серьезно не пострадал.

Как сообщает сайт «Наш город», в одноэтажном доме находилась 45 летняя хозяйка с 6-летним внуком. Они, как и прочие жильцы обрушившихся домов, не пострадали.

Упавшие стены разрушили два кирпичных гаража во дворе.

По данным горуправления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в квартире на втором этаже, лишенной не только стены, но и лестницы, проживала семья с тремя детьми. Они эвакуированы и находятся у родственников.

Обрушившаяся стена заблокировала в квартире на первом этаже семью переселенцев из АТО, арендовавших жилье в аварийном доме. Временно они вынуждены выходить из квартиры через окно, но покидать временное жилье не намерены — угрозы дальнейшего разрушения нет.

Причину ЧП в горуправлении ГСЧС пока не называют и говорят, что сначала на месте должны закончить работу спасатели и эксперты.

Фото: сайт «Наш город»


Комментарии читателей