Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Контрактника из Запорожской области в Днепропетровске похоронили как безымянного
Поделиться

7 мая в Приморске со всеми воинскими почестями в последний путь проведут 20-летнего контрактника 93-й бригады Сергея Шилова, который был похоронен как временно неизвестный участник АТО на Краснопольском кладбище Днепропетровска. В апреле на этом кладбище, где были захоронены около 200 ребят, открыли Мемориал героям, погибшим в АТО.
Контрактника из Запорожской области  в Днепропетровске похоронили как безымянного
Нашего земляка удалось идентифицировать благодаря ДНК-экспертизе, материал для проведения которой сдали его родные.
Контрактника из Запорожской области  в Днепропетровске похоронили как безымянного
— Сергей Шилов погиб в поселке Пески возле Донецкого аэропорта в декабре прошлого года, — рассказал «Индустриалке» заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов. —
В Приморский райвоенкомат Сергей Шилов пришел добровольно, в июле прошлого года он был призван на контрактную воинскую службу в 93 отдельную механизированную бригаду.
Контрактника из Запорожской области  в Днепропетровске похоронили как безымянного
Был солдатом минометного расчета. Сергей Шилов участвовал в АТО с 11 августа по 4 сентября, после ротации 12 октября вновь отправился на Донбасс. Сергей погиб в декабре в результате артобстрела террористами. Вечная память…
Контрактника из Запорожской области  в Днепропетровске похоронили как безымянного
…Мемориал героям, погибшим в АТО, на Краснопольском кладбище торжественно открыли 20 апреля. С сентября прошлого года здесь похоронили 173 безымянных на тот момент военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов, доставленных в Днепропетровск из зоны боевых действий.
Гранитный памятник высотой почти в четыре метра установлен за средства частного предпринимателя Владимира Ныжныка, который и является его автором.
Как сообщает УНИАН, на Краснопольском кладбище Днепропетровска похоронены бойцы из Днепропетровской, Запорожской, Черниговской, Львовской, Ивано-Франковской, Полтавской и других областей. Всего с начала проведения антитеррористической операции в отделы судебно-медицинской экспертизы Днепропетровской области поступило 837 тел. После проведения судебно-медицинского исследования было визуально опознано больше половины, свыше 129 солдат идентифицированы после анализа ДНК их родственников.
Остается добавить, что и возле Запорожья есть Аллея неизвестных участников АТО, которая появилась на Кушугумском кладбище 1 октября прошлого года. Тогда земле предали 54 погибших военнослужащих, сотрудников милиции и бойцов добровольческих батальонов. Имена 20 из них уже известны. Одного — запорожца майора Андрея Гладкова родственники не стали перезахоранивать на другом кладбище, остальных предали земле на их малой родине. Недавно в начале Аллеи волонтеры БФ «Лебедия» установили Памятный крест. Чин освящения проводили управляющий Запорожской епархией Украинской православной церкви КП Фотий, епископ-помощник Харьковско-Запорожской епархии Римско-католической церкви Ян Собило и епископ Донецкого экзархата Украинской греко-католической церкви Степан. Представителей Запорожской епархии УПЦ Киевской митрополии Московского патриархата, которую возглавляет владыка Лука, на мероприятие его организаторы не приглашали, хотя в отпевании ребят священнослужителями различных конфессий 1 октября клирики епархии участвовали.
Фото: УНИАН


Комментарии читателей