Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Милиция проверила ружья и пистолеты, сданные запорожцами, на «причастность» к преступлениям
Поделиться

Жители Мелитопольского района сдали сотрудникам милиции 15 единиц огнестрельного оружия, 3 газовых пистолета, 4 устройства для отстрела резиновых пуль, 39 боеприпасов к охотничьему оружию и боевую гранату РГД-5.
Милиция проверила ружья и пистолеты, сданные запорожцами, на «причастность» к преступлениям
На территории Запорожской области с 1 по 30 апреля проходил месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов. Граждане, которые обращались в милицию, чтобы сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые предметы, которые они хранили незаконно, освобождались от уголовной ответственности.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в Мелитопольском ГО уже подвели итоги добровольной сдачи оружия жителями города и Мелитопольского района.

В этот период в горотдел добровольно сдали 15 единиц огнестрельного оружия. Из них 14 — гладкоствольных охотничьих ружей и одно — нарезное охотничье.

Граждане также сдали 3 газовых пистолета и 4 устройства для отстрела резиновых пуль. Среди добровольно сданного — 39 боеприпасов к охотничьему оружию и боевая граната РГД-5.

Судьба каждой единицы оружия будет решаться индивидуально. Часть «стволов» пойдет на утилизацию, остальные найдут своего владельца и будут зарегистрированы в законном порядке. Сданные ружья и пистолеты работники милиции в обязательном порядке проверяли на возможную «причастность» к преступлениям, совершенным с применением оружия.

Количество оружия добровольно сданного во время месячника сейчас суммируется всеми территориальными подразделениями органов внутренних дел.


Комментарии читателей