Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
"Оппозиционный блок" поддерживают уже более 13% запорожцев
Поделиться

Самый высокий рейтинг среди политических партий в Запорожье – у «Оппозиционного блока». Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией Independent Researching Group.

— То знаковое, что мы наблюдаем, по сравнению с результатами исследования, проведенными в феврале, — это падение рейтингов «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта», — отметил заместитель руководителя социологической группы Independent Researching Group Аскад Ашурбеков. – «Блок Петра Порошенко» в феврале набирал 19,2%, а сейчас – 11,8%, а рейтинг «Народного фронта» снизился с 7% до 3,4%. При этом, нарастил показатели «Оппозиционный блок», который в феврале имел рейтинг 10,1%, а в апреле – 13,3%. Мы зафиксировали значительное число неопределившихся избирателей и людей, которые собираются голосовать против всех. Около трети респондентов не определились со своим выбором. Это говорит о том, что люди начинают разочаровывать в представителях провластных партий, но пока еще не находят политическую силу, которая могла бы выразить их интересы.

Как писала «Индустриалка», главой Запорожской областной организации «Оппозиционного блока» избран Ростислав Шурма, а руководителем Запорожской городской организации «Оппозиционного блока» — Виктор Бусько.


Комментарии читателей