iz.com.ua

Запорожье
Запорожец приглашает участников АТО бесплатно поспать на ульях - для оздоровления
Поделиться

Пчеловодством запорожец Анатолий Макаренко занялся в 1991 году, последние же четыре года Анатолий Иванович еще и лечит людей при помощи пчел, для чего приспособил на даче два улья.

Запорожец приглашает участников АТО бесплатно поспать на ульях - для оздоровления

В редакцию «Индустриалки» земляка привел благородный порыв — хочет предложить участникам АТО пройти бесплатно курс лечения. Благотворное влияние жужжащих насекомых Анатолий Макаренко, по его словам, проверил на себе, а также на супруге.

Запорожец приглашает участников АТО бесплатно поспать на ульях - для оздоровления

— Я сам участник боевых действий, инвалид войны, служил в авиации, в Анголе воевал, в этой стране мы были в 1984 году под видом гражданских, летали под флагом советского Аэрофлота, — рассказывает Анатолий Иванович. — После демобилизации в 37 лет чувствовал себя неважно — сердце болело. Доктор один подсказал — нужно есть много меда, 5-6 банок в год. Так и занялся пчеловодством. В 2004 году бросил работу, чувствую себя — мне седьмой десяток — нормально.
— Анатолий Иванович, человеку несведущему очень трудно понять, как можно вылечиться при помощи пчел. Каков механизм такого лечения?
— Прежде всего хочу отметить, что человек от пчел защищен. Он ложится на улей, в котором есть зарешеченное отверстие, его накрывают крышкой и он себе лежит час, лечится.
В лечении пчелами есть четыре момента влияния на организм. Во-первых, все лечение способствует усилению иммунитета, процесс оздоровления будет идти активнее если будете употреблять мед, пыльцу, пергу, прополис, маточное молочко. Товарищ Жулинский из медуниверситета пришел к выводу, что особенно эффективно лечатся сердечно-сосудистые заболевания, иммунная и дыхательная системы.
Пчелы жужжат — создается ультразвук, этим делается массаж внутренних органов, что очень важно. На кончике крыльев пчелы скапливаются отрицательные ионы, они положительно влияют на здоровье человека.

Запорожец приглашает участников АТО бесплатно поспать на ульях - для оздоровления

Воздух из ульев идет — пыльца, прополис, всем этим человек дышит и лечит дыхательную систему.
Далее. У нас есть аура и у пчелы есть аура. У нас она разорвана, а у пчелы здоровая. Здоровая поглощает больную. Все эти моменты в совокупности способствуют эффективному лечению и укреплению организма.
— Сколько человек прошло у вас лечение?
— (Задумывается). Человек двести, наверное, было. Все были довольны Теперь вот хочу ребятам предложить оздоровить свой организм.
— А вы не боитесь, что будет много желающих? Как справитесь?
— У меня на даче, она в Запорожье, в четырех километрах от дома — мы живем в Военном городке, два улья, готов принимать с 10 до 16 часов.

Контактные телефоны Анатолия Макаренко: (061)787-32-41, 098-427-42-39, 063-806-07-12.