Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Волонтерская группа из Запорожской области "Підтримай армію!": Все - ради победы! - фото
Поделиться

В апреле прошлого года в Орехове была создана волонтерская группа «Підтримай армію» из числа небезразличных людей, которых объединяет стремление сохранить Украину целостной и неделимой для детей и внуков, чтобы жить в демократичной экономически развитой и независимой Украине.
Волонтерская группа из Запорожской области
Как сообщили координаторы группы Светлана Дейнега и Вера Гончар, свою работу начали с того, что приобрели две рации на блокпост в с.Степное, потом на протяжении трех месяцев дважды в неделю передавали на этот блокпост продукты для военнослужащих.
Волонтерская группа из Запорожской области

Когда земляки были мобилизованы в 23-й и 37-й батальоны территориальной обороны, а также 55-ю артбригаду, волонтеры трудились без выходных, собирая средства для армейцев. Одели и обули 93 бойцов. Не считая мелочей, покупали все для них необходимое: камуфляжную форму, берцы, бушлаты, резиновые сапоги, термобелье, футболки, трусы, носки, рукавицы, разгрузочные жилеты, спальные мешки, рации (всего 8 штук), две бензопилы и т.д.
Волонтерская группа из Запорожской области
За год на передовую собрали и отправили 52 передачи — не меньше 10 тонн продуктов, в том числе овощи (картофель, лук, морковь, капусту, чеснок).
Волонтерская группа из Запорожской области
Очень тесно ореховцы сотрудничают с другими волонтерскими группами, особенно с ВГ «Лебедія» (Запорожье). Объединяли свои усилия, поскольку они тоже помогают ребятам из 55-й отдельной артбригады. И вместе с ними отправили передачи в Авдеевку, Константиновку, Волноваху, Новогродовку, Пески, Артемовск. Поддерживают и воинов, несущих службу в батальонах «Азов» и «Днепр-1».
Неизменно среди активистов группы – семьи Веры Гончар, Светланы Дейнеги, Галины Рутчиной, Нины Агарковой. Весомый вклад в общее дело вносят благотворители: семьи Аллы Недельской, Аллы Снижко, Школяренко, Матузко, Пищанских, а также Сергей Мороз, Людмила Тышко, Геннадий Марич, Татьяна Горбенко, Александр Частюк, Павел Кошиль, Ирина Палий, Ирина Предеус, Александр Зайшлый, отец Степан.
Волонтерская группа из Запорожской области
Волонтер Галина Рутчина передала солдатам в зону АТО продуктов на 1120 грн. и предметы первой необходимости. Зимой занималась пошивом маскировочных костюмов и благодарна тем, кто передал белую ткань — Людмиле и Александру Бабченко, Оксане Попович. Многие горожане передают ей вещи, продукты и деньги, которые пересылаются армейцам в зону боевых действий.
Волонтерская группа продолжает свою работу
Фото автора


Комментарии читателей