Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На "Запорожкоксе" сменился генеральный директор - фото
Поделиться

29 апреля исполняющим обязанности генерального директора ПАО «Запорожкокс» назначен Виталий Литовка. Такое решение принял Наблюдательный совет ПАО «Запорожкокс» в связи с уходом на пенсию генерального директора комбината Валерия Рубчевского.

На

Представляя нового генерального директора ПАО «Запорожкокс» Виталия Литовку, директор металлургического дивизиона ООО «МетинвестХолдинг» Александр Погожев отметил: «Мы искренне благодарны Рубчевскому Валерию Николаевичу за безупречный труд. Новому генеральному директору Виталию Литовке необходимо сохранить и приумножить все то, что создал коллектив коксохимиков под руководством Валерия Николаевича. Я уверен, у него это хорошо получится- он обладает огромным опытом, в металлургии он уже более 20 лет и является одним из лучших специалистов в горно-металлургическом комплексе Украины».
Как сообщает пресс-центр ПАО «Запорожкокс», Литовка Виталий Анатольевич родился 12 марта 1972 года в г. Кривой Рог, женат, воспитывает сына и дочь. Имеет высшее образование – окончил Киевский государственный экономический университет по специальности «Экономика предприятия». Ранее занимал должность директора по финансовому контролю металлургического дивизиона Группы Метинвест.
«В первую очередь, нам предстоит повысить системность управления производством, обеспечить качество продукции и количество в необходимом объеме, чтобы наш потребитель был удовлетворен, а трудовой коллектив имел соответствующие доходы и высокий уровень жизни», – заявил и.о. генерального директора ПАО «Запорожкокс» Виталий Литовка.