iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Нападающий запорожского "Металлурга" Юрий Штурко: Прохожу реабилитацию, уже сидел за рулем автомобиля
Поделиться

Нападающий запорожского «Металлурга» Юрий Штурко рассказал «Спорт-Экспрессу в Украине» о том, как проходит его реабилитация после двух операций на головном мозге.
Нападающий запорожского
«Зимой на тренировочном сборе стало ясно, что со мной что-то не так, начались сильные головные боли. Посоветовался с клубным врачом, он сказал, что это ненормально. По возвращении из Турции отправился в одну из киевских клиник, где мне и поставили диагноз.

При этом никто не мог сказать точно, откуда взялась опухоль. Стало ясно, что необходимо хирургическое вмешательство. 6 февраля сделали первую двухчасовую операцию, а 18-го я снова лег на операционный стол. Вторая операция длилась девять часов.

Сейчас чувствую себя неплохо. Давление врачи сбили, о сильных головных болях почти забыл. Послеоперационное обследование показало, что хирурги свою работу выполнили хорошо. За что и говорю им спасибо.

Нахожусь дома, в Кривом Роге. Чем занимаюсь? В том и проблема, что почти ничем. Резкие движения мне сейчас противопоказаны. Пытаюсь делать самостоятельные легкие пробежки. Уже сел за руль машины, покатался вокруг дома, но совсем недолго. Мне пока этого не разрешают. Если получится, через несколько месяцев пройду реабилитацию где-то на Западе.

Контракт с «Металлургом» у меня до 31 мая 2015 года. Зарплату получаю в полном объеме. Когда узнал диагноз, спросил: «Скажите главное, я смогу играть в футбол?» Доктор сказал: «Хочешь вернуться — восстанавливайся!» Через три месяца мне предстоят следующие «смотрины» у врачей, вот тогда ясности будет больше», — сказал на прощание журналистам Штурко.

Напомним счет, на который можно отправить помощь полузащитнику запорожского «Металлурга» Юрию Штурко.
Приватбанк Штурко Юрий Юрьевич 4149-6258-0283-3739.