Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Генеральный директор МК "Запорожсталь" Ростислав Шурма: С тем, что происходит в Запорожье, мы мириться не можем
Поделиться

Металлургический комбинат «Запорожсталь» как производил металл, как занимался коллектив производством, так это и будет продолжать делать. Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» рассказал генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.
Генеральный директор МК
— А по поводу руководства региональной организации политической партии — откровенно скажу, меня в этом вопросе поддержал практически весь коллектив комбината, — отметил Ростислав Игоревич. — Почему? Потому что, несмотря на все потрясения, мы смогли на комбинате сохранить стабильную работу, сохранить коллектив. Но есть два принципиальных вопроса. Первое — то, что происходит в Украине — просто смотреть на это и не пытаться изменить ситуацию в лучшую сторону — невозможно. Огромное количество ошибок, огромное количество популизма, в результате чего обвал курса гривны, безработица, падение экономики, огромное падение реальных доходов населения. Мы откатились даже не в 90-е годы, а намного ниже и глубже. Второе — наш родной город. Честно скажу, Запорожье — это с одной стороны по размерам 6-й крупнейший город в Украине, а с другой стороны, по уровню социальной и коммунальной инфраструктуры занимает, наверное, последние места в стране. Посмотрите на дороги, на коммунальный транспорт, на состояние больниц, на состояние ЖКХ в городе. Мы с этим мириться не можем. И мы понимаем, что все это можно сделать намного лучше. К сожалению, мы приходим к тому, что тот уровень жизни и разруха, которую мы видим сейчас, люди начинают воспринимать как норму. Но это не норма, так быть не должно. И поверьте мне, что также как на комбинате «Запорожсталь» мы смогли добиться существенных изменений, комбинат начал стабильно работать, прибыльно работать, повышается зарплата, вкладываются деньги. Этого же можно добиться и в городе, и в области, и в стране в целом. Вот причина, почему я возглавил запорожскую организацию «Оппозиционного блока».

Полное интервью генерального директора металлургического комбината «Запорожсталь» Ростислава Шурмы читайте на сайте агентства «Интерфакс-Украина».


Комментарии читателей