Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Только в 2014 году МК "Запорожсталь" реализовал три крупных экологических проекта
Поделиться

Металлургический комбинат «Запорожсталь» выполнил в полном объеме комплексную программу, утвержденную областным советом и Министерством экологии. Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» рассказал генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.
Только в 2014 году  МК
— Вопрос экологии для Запорожья очень больной, ему уже более 80 лет, — отметил Ростислав Игоревич. — Вся промышленная площадка, и в частности комбинат «Запорожсталь», строилась советской системой и без учета фактора экологии. И в течение 20-ти лет независимой Украины тоже никто не вкладывал в экологию. Поэтому нам в течение 5-7 лет предстоит решить ту проблему, которая накапливалась десятилетиями. Если говорить конкретно, то только в прошлом году было реализовано три крупных экологических проекта из этой программы: это новая травильная линия, благодаря которой мы прекратим сброс раствора кислоты в Днепр, которого сбрасывалось до 16 млн литров каждый год в течение 80 лет. Мы построили доменную печь №4, которая соответствует всем современным европейским экологическим требованиям. И мы построили газоочистку №2. На сегодняшний день у нас не может быть плохих отношений с властью, с общественностью, так как со своей стороны мы выполняем все взятые на себя обязательства, несмотря на сложную ситуацию в стране. В 2015 году мы планируем решить программу по аглофабрике и достроить оставшиеся газоочистки №№3-6, и сейчас очень активно в этом направлении ведутся работы.

Полное интервью генерального директора металлургического комбината «Запорожсталь» Ростислава Шурмы читайте на сайте агентства «Интерфакс-Украина».