iz.com.ua

Главные, Запорожье
На "Запорожстали" не планируют масштабных сокращений трудового коллектива
Поделиться

Несмотря на сложности в экономике, комбинат «Запорожсталь» смог полностью сохранить всю социальную сферу.

На

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» сообщил генеральный директор металлургического комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

— Самое ценное, что есть у комбината «Запорожсталь» — это его трудовой коллектив, — подчеркнул Ростислав Игоревич. — Поэтому наша задача — сохранить его и развивать, а не сокращать. Никаких масштабных сокращений по комбинату «Запорожсталь» мы не планируем. Ни в 2015 году, ни далее. Комбинат работает эффективно, и если не будет новых потрясений в Украине, мы продолжим нашу социальную политику. Что касается социального аспекта: несмотря на сложности в экономике, комбинат «Запорожсталь» смог полностью сохранить всю социальную сферу. Более того, мы начали реализацию полным ходом комплексной программы по улучшению условий быта на комбинате. Только в предыдущем году отремонтировано 40 объектов, — это бытовки, комнаты приема пищи, санузлы.На эти цели инвестировано около 15 млн грн. Также, повторюсь, мы повышали зарплату и в этом году в очередной раз об этом приняли решение.

Полное интервью генерального директора комбината «Запорожсталь» Ростислава Шурмы читайте на сайте агентства «Интерфакс-Украина«.