Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Генеральный директор МК "Запорожсталь" Ростислав Шурма: Мы в полной мере ощутили на себе все последствия непродуманной экономической политики власти
Поделиться

Несмотря на экономическую нестабильность в стране, в 2014 году металлургический комбинат «Запорожсталь» смог удержать основные показатели своей деятельности и увеличил их, по сравнению с показателями 2013 года.
Генеральный директор МК
Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» сообщил генеральный директор металлургического комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

— Однако, падение цен на мировых рынках, ухудшение политико-экономической ситуации в Украине негативно отразилось на финансовых показателях «Запорожстали» во втором полугодии — в полной мере мы ощутили на себе все последствия боевых действий на востоке Украины и все последствия непродуманной экономической политики нашей власти, — отметил Ростислав Игоревич. — Каждый день у нас начали возникали новые неприятные сюрпризы. То мы металл не могли вывезти из-за отсутствия топлива на дороге и приходилось снижать производство, то электроэнергию по 4-5 часов в сутки ограничивали. Мы не могли завезти своевременно уголь и были вынуждены переходить на природный газ и сокращать объемы производства. Все эти факторы очень сильно ударили по экономике комбината. И в начале текущего года ситуация не улучшилась. Мы по-прежнему испытывали проблемы с сырьем, и это отразилось на финансовых результатах. Потому что, по сути, полученные финансовые результаты — это фотография середины года. Сейчас ситуация, к сожалению, кардинально изменилась в худшую сторону, что негативно сказывается на рентабельности комбината.

Полное интервью генерального директора комбината «Запорожсталь» Ростислава Шурмы читайте на сайте агентства «Интерфакс-Украина«.