Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Министру молодежи и спорта непонятно, почему запорожские спортсмены так и не получили обещанное жилье
Поделиться

Несмотря на то, что министерство молодежи и спорта Украины неоднократно обращалось к городскому голове Запорожья Александру Сину, чтобы победителям и призерам Олимпийских игр выдали обещанные квартиры, проблема остается нерешенной.
Министру молодежи и спорта непонятно, почему запорожские спортсмены так и не получили обещанное жилье
Сегодня на брифинге министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, который прибыл в город с рабочим визитом, заявил, что он будет добиваться выдачи жилья спортсменам из Запорожской области, которые стали победителям и призерам Олимпиад.

— Мы неоднократно обращались к городскому руководству, именно к городскому голове, для того, чтобы были выделены квартиры, — сказал Игорь Жданов. — К сожалению это не делается. Не знаю почему. Ведь государство обещало это сделать. Не важно, кто обещал и как. Если государство взяло на себя обязательства — оно должно их выполнять. Я буду еще добиваться того, чтобы этот вопрос был решен. В будущем, если такая практика сохранится, а я думаю, что ее должны сохранить, мы будем держать на контроле, будем лично говорить с мэром, так как у министерства нет своих квартир.

Игорь Жданов также отметил, что существует еще одна проблема с жильем для спортсменов в областях, а именно для переселенцев.

— Мы также обращаемся к городскому руководству, мэрам с просьбой выделить им какую-нибудь площадь, — уточнил министр. — Среди них много известных людей. Им нужно где-то тренироваться.

Напомним, у запорожского ДС «Юность» появился шанс «ожить» .