Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У запорожского ДС "Юность" появился шанс "ожить"
Поделиться

Сегодня Запорожье с рабочей поездкой посетил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.
У запорожского ДС
В программе министра запланирована поездка во Дворец спорта «Юность», который находится на «мертвой реконструкции». Во время посещения законсервированной стройки Игорь Жданов вместе с главой облгосадминистрации Григорием Самардаком обсудят, как достроить Дворец спорта «Юность».

— В законе предусмотрено, что министерство строит спортивные сооружения, — отметил Игорь Жданов. — Для того, чтобы их строить, необходимо создать пару строительно-монтажных управлений, я буду ездить направлять их в каждую область, а они будут строить. Проблема в другом. Сейчас это ответственность органов местной власти, местного самоуправления. При этом министерство может выполнять определенные функции лоббирования в хорошем смысле этого слова, выделять помощь с государственного бюджета. Создан фонд регионального развития. И туда необходимо обращаться для того, чтобы выделили деньги на достройку.

Напомним, запустить в работу Дворец спорта должны были до конца 2014 года, но из-за недостатка финансирования реконструкция «Юности» была заморожена. В городском совете пытались решить проблему, передав ДС «Юность» в частные руки .