Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Перед отправкой на передовую боец из Запорожской области сыграл свадьбу со своей любимой женщиной
Поделиться

Совсем скоро в семье Алексея и Марии Алексеенко из села Новгородковка Мелитопольского района появится третий ребенок. Вот только встречать мамочку с малышом отец семейства вряд ли сможет – сейчас он в зоне АТО. Вырваться из части молодой мужчина смог только ради того, чтобы сводить свою любимую женщину… в РАГС.

Перед отправкой на передовую боец из Запорожской области сыграл свадьбу со своей любимой женщиной
Алексей и Мария: свадьба патриотов. После нее муж отправился защищать жену, детей, страну. Свадебное путешествие откладывается до возвращения Алексея с фронта
Искал квартирантку – нашел спутницу жизни

Познакомилась пара в 2011 году совершенно случайно. Алексей собирался уезжать из Мелитополя и на время своего отсутствия планировал сдавать квартиру, а Марии из села Черноземное Акимовского района как раз нужно было жилье в городе. Вот и свела их общая знакомая. Встреча оказалась судьбоносной– парень и девушка вскоре стали жить вместе.
— Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда, – признается 23-летняя Мария. – Хотя мне Леша и не сразу приглянулся, но он стал оказывать знаки внимания, потом и я стала присматриваться.
— Моя жена – человек, который никогда не соврет, очень прямой, для меня она самая лучшая и незаменимая, – нахваливает супругу 25-летний Алексей.
Несмотря на вспыхнувшие чувства и совместный быт, Алексей и Мария не спешили узаконить отношения, считая, что это ничего не изменит. А потом появились заботы о детках: летом 2012 года в семье родился сынок Богдан, а осенью 2013-го – дочурка Алина. Для подросшего семейства, решили супруги, лучше подойдет жизнь в сельской местности, и купили дом в Новгородковке, куда и переехали из Мелитополя.
Но заниматься хозяйством и работать, обеспечивая семью, у Алексея не получилось — он не смог оставаться безучастным к событиям в Украине. И первым делом отправился на Майдан, поскольку хотел сам разобраться во всем, не очень доверяя картинке в телевизоре.
— Поехал я в Киев после того, как казака Гаврилюка на морозе догола раздели и заставили позировать с гуцульским топориком, – вспоминает Алексей. – Это уже задело мою честь!
Я же казак «освяченный», да еще и потомственный, был в нашем Мелитопольском курене шесть лет, но потом у меня произошли разногласия с руководством, оказалось, не в ту церковь хожу… Я, недолго думая, бросил удостоверение, развернулся и ушел, потому что оно не нужно, чтобы казаком быть! Главное – оставаться им в сердце, в душе.
Конечно, Мария от поездки супруга в столицу была не в восторге, буквально в ноги бросалась, пытаясь уговорить его остаться дома, все-таки на руках – двое малышей. Но поддерживать ее временно пришлось маме. Алексей же, побывав на баррикадах, вернулся из Киева с четкой патриотической позицией и детей воспитывает в таком же духе.
— Наш сын маленький еще совсем, ему и трех нет, но он уже знает, что такое «Слава Украине!», – уверенно говорит Алексей. – Для него это не просто крылатая фраза!
— Да, «Слава Украине» Богданчик говорит, когда с папой разговаривает по телефону, – дополняет супруга Мария. – А еще, когда его спрашивают, где папа, он показывает ручками, что стреляет.

«Для меня важно, что буду защищать свою страну»

Активная жизненная позиция не давала Алексею сидеть на месте, и в начале года он решил пойти добровольцем в АТО, хотя в его семье снова ожидалось прибавление.
— Третий ребенок был плановым, потому что я так и хотела, чтобы было два мальчика и девочка (Алексеенко ждут появления на свет еще одного сына. – Е.Д.), – уточняет Мария. – Я выросла в большой семье, нас у мамы шестеро. Я когда еще маленькой была, говорила маме, что буду ее рекорд бить!
И пока молодая женщина оказалась погружена в подготовку к родам, ее супруг начал постигать премудрости армейского дела в «учебке» в Житомирской области. Ведь к армии Алексей никогда не имел отношения, даже срочную службу не проходил.
— Пришлось осваивать автоматический гранатомет станковый – хорошая штука, я вам скажу: на себе почувствовал, что это такое – 29 гранат за 30 секунд! – говорит Алексей.

Перед отправкой на передовую боец из Запорожской области сыграл свадьбу со своей любимой женщиной

Но прежде чем отправиться на передовую, он решил все-таки сделать Марию своей законной женой. Но так как надолго отлучаться из части ему было нельзя, пришлась кстати помощь друзей из «Самообороны Майдана Мелитополя». Они и о справке из военкомата позаботились, и с РАГСом договорились, и даже кольца купили, а еще — вышиванку с веночком для невесты. Жениху оставалось только вовремя добраться домой.
— Я и не знала, что Леша приедет, – говорит Мария. – А тут он звонит: «Завтра берешь документы и меня, идем в РАГС». Говорю ему: «С паспортом понятно, а тебя как я возьму?». А он отвечает, что хотел сделать сюрприз – приехать, не предупреждая, но его отговорили, раз у меня такой срок большой, чтобы стресса не было. А то придется сразу ехать в роддом. И тогда он признался, ему дали на пару дней отпуск, он уже в дороге.
Свадебная церемония состоялась в Мелитополе в недавно открытом после реставрации зале торжественных событий, а гостями на ней были все те же самообороновцы. Желали традиционно долгих лет совместной жизни, здоровья молодым и детишкам и, конечно, скорейшего наступления мира. А до тех пор Алексею вместе с сотнями украинцев придется с оружием в руках его добиваться.

Перед отправкой на передовую боец из Запорожской области сыграл свадьбу со своей любимой женщиной

— Для меня важно, что я попал в армию, что я буду защищать свою страну, – говорит Алексей. – Конечно, Мария изначально была против такого моего решения, но она у меня сильная девочка, готова на все. Теперь, после свадьбы, могу быть уверен, что у жены не будет проблем, если я, не дай Бог, погибну. Она тогда будет претендовать на какие-то выплаты. Крышу над головой я ей уже обеспечил, со спокойной душой еду воевать.
…Безусловно, пока глава семейства Алексеенко на фронте, сердце у Марии будет не на месте, но она искренне верит, что не только с ее супругом ничего не случится, но и в Украине скоро все будет благополучно.

Купить квартиру в ЖК Флагман без посредников вы можете, воспользовавшись сайтом zhk-flagman.com.ua. Ознакомьтесь с полным списком наших акций на страницах нашего веб-ресурса.


Комментарии читателей