Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Культура
«TaRelKa fest» в Васильевке: годовалая инопланетянка, скромные байкеры и бело-голубой пост ГАИ
Поделиться

«TaRelKa fest» в Васильевке: годовалая инопланетянка, скромные байкеры и бело-голубой пост ГАИНа самом масштабном Open Air Запорожской области – «TaRelKе fest», — который прошёл в историко-архитектурном музее-заповеднике «Усадьба Попова» в Васильевке, можно было встретить не только добрую часть населения Васильевки, байкеров, но даже несколько инопланетян. А всё потому, что в рамках фестиваля проходил конкурс на лучший костюм инопланетянина. Некоторые инопланетные гости с удовольствием пообщались с «Индустриалкой».

Девочка в ярко-красном костюме и с большущими пушыстыми ресницами, например, рассказала, что прилетела с Венеры, и что земляне называют её Оля. И костюм, кстати, она придумала и пошила себе сама.

— На него ушло гривен сто и неделя времени, — рассказала Оля.

— А как тебе фестиваль – нравится?

— Крутой! Я и в прошлом году была в Замке Попова. Мы группой волонтёров собирали деньги для больных детей. И я насобирала больше всех.

А Ярослава Кулиш вместе с годовалой сестрёнкой Сашенькой прилетела с планеты Альфа Центавра. Не заметить этих красавиц в серебристых комбинезонах со шлангами и пружинками, торчащими из них, было очень сложно. И не только «Индустриалка» высоко оценила наряды «инопланетянок», но и все гости праздника, поэтому Ярослава стала одной из победителей конкурса костюмов.

— Сколько же времени ушло на такой причудливый костюм? – интересуемся у Ярославы.

— Поскольку у нас маленький ребёнок, то костюм делали две ночи.

— А шланги откуда вытянули?

— Да чего у нас дома только нет! Я с 2009 года участвую в конкурсах красоты и талантов. С тех пор родители стали мне делать разные костюмы. Теперь у нас небольшая мастерская на дому. Мама придумывает идеи, а папа уже воплощает их в жизнь.

Ещё одна победительница конкурса на лучший костюм инопланетян Катя Овчинникова попала к нам с планеты Ы. Она была в чёрном костюме, причём даже лицо было обтянуто капроновой тканью (и так ребёнок ходил весь вечер! – Е. К.), и с парой дополнительных рук.

— Мне мама делала костюм. Часика два ушло на это, а ещё много проволоки и газет.

А вот Вороникус с планеты Колхозикус (а в жизни Виктория Сукач из Васильевки) убеждена, что главное не победа, а участие.

— Хоть приз никакой не достался, зато куму со сцены с днём рождения поздравила, — поделилась впечатлениями Виктория.

Кстати, претендентов на победу было совсем мало: всего шестеро «инопланетян».

Своеобразного экстрима и перчинки празднику добавил дождь, поливший в разгар мероприятия. Но он не смог разогнать «подогретый» народ, поэтому все участники фестиваля и даже журналисты начали разгонять его, как умели: кто криками, кто песнями, а кто – рёвом моторов. И, кстати, довольно успешно.

А после дождя «Индустриалка» отправилась в тусовку к байкерам. Но они в этом году скромные какие-то были, мало разговаривали. Однако некоторых всё же удалось разговорить. Дядя Саша из Михайловки рассказал нам, что ездит аж с 71-го года, и что в новом байкерском сезоне хочет съездить в город влюблённых и куплетистов – Ялту.

— А есть какие-то обряды у байкеров перед началом сезона?

— Михайловские байкеры кранную ленточку на руль повязывают, чтобы она отводила злые взгляды и притягивала добрые. Вот вы – добрая, раз подошли ко мне, — улыбается Дядя Саша.

А вот Антон из Энергодара не прочь поприседать перед байком.

— Это важный ритуал, во время которого обязательно заметишь неподтянутую гайку, протёкшее масло, отпавший провод. Ещё нужно заглянуть в бак, потому что ехать с пустым – отвратительная примета.

— Какую максимальную скорость вы развивали?

— Я же не лихачу, больше 200 км/ч не развиваю.

— А ГАИ останавливала вас?

— А как же! Но не штрафовали ни разу. Зато один инспектор как-то сказал: «Это первый чистый МТшник (мотоцикл модели МТ – Е. К.), который я вижу».

Кстати, о ГАИ. Во время «TaRelKa fest» презентовали обновленную «Тарелку» — пост ГАИ в Васильевке. Теперь она бело-голубая, а вечером ещё и с подсветкой. Вот только смотрели все не на «Тарелку», а на очередных «инопланетянок», правда, в светящихся костюмах и с настоящим инопланетным оружием, на этот раз.

P. S. В целом впечатление от «TaRelKa fest» положительное, но было бы ещё лучше, если бы люди не кидали пластиковые стаканы из-под пива или кваса себе и другим под ноги. А ещё – конкурс мокрых маек и выступление рок-групп с не совсем детскими текстами песен нужно, наверное, устраивать, когда детей рядом нет. Чего, к сожалению, автор этих строк не увидела.

Фото автора

«TaRelKa fest» в Васильевке: годовалая инопланетянка, скромные байкеры и бело-голубой пост ГАИ


Комментарии читателей