Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожским срочникам несказанно повезло
Поделиться

Сегодня, 29 апреля, двум командам призванных на срочную службу из областного сборного пункта общей численностью 45 человек не пришлось далеко ехать — они распределены в воинские части Национальной гвардии Украины, дислоцирующиеся в Запорожье.

Запорожским срочникам несказанно повезло

— 20 срочников распределены в 9-й полк оперативного назначения, это часть 3029, которую больше знают под названием «Гепард», а еще 25 — в воинскую часть 3026, — уточнил «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара полковник Михаил Логвинов. — В Нацгвардии, в отличие от Вооруженных сил Украины, остался территориальный принцип комплектования частей: призывники из Запорожской области смогут проходить службу на территории своего региона. Всего весной военкоматы должны призвать в НГУ 420 человек, так чуть больше 170 будут проходить срочную службу в Запорожье, Бердянске, Мелитополе или Энергодаре.
Еще больше повезло 20 ребятам, которых собирались отправить в Государственную специальную службу транспорта — отправку перенесли на 14 мая. Еще одну команду — 30 призывников направят в учебную часть в Чернигов 27 мая и эта отправка будет завершающей в ходе призывной кампании «Весна-2015».

Запорожским срочникам несказанно повезло

Всего на сегодняшний день в учебные центры ВСУ и подразделения Нацгвардии ушли служить около 430 срочников (плановое задание для области — 900 человек).
Продолжается и поставка мобилизационного ресурса — сегодня поездом Запорожье-Одесса в Николаев уехали 50 военнообязанных, призванных в ходе пятого этапа частичной мобилизации.
— Они уехали в учебный центр Сухопутных войск «Широкий Лан», — рассказал полковник Логвинов.
Как сообщала «Индустриалка», Запорожской области сначала уменьшили план по поставке человеческого мобресурса — с 1200 до 1000 человек, а потом Генштаб увеличил задание до 1490 человек (призыв 400 военнообязанных перенесли с четвертой на пятую волну мобилизации).