Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские срочники будут служить в разных уголочках страны
Поделиться

Особенностью весенней призывной компании в этом году является комплектация ВСУ по экстерриториальному принципу.
Запорожские срочники будут служить в разных уголочках страны
Об этом рассказал журналистам заместитель областного военного комиссара полковник Михаил Логвинов.

— Не один призывник Запорожской области, который попал в ряды ВСУ не останется на территории области, — отметил Михаил Александрович. — В Запорожской области останутся солдаты срочной службы, которых призвали в Национальную гвардию Украины.

По словам полковника, всего запланировано из Запорожской области отправить 900 человек. Из них в Вооруженные Силы Украины попадет 430 человек, в Нацгвардию — 420, а 50 человек будут служить в Государственной специальной службе транспорта.

— По состоянию на 29 апреля уже призваны на срочную военную службу 430 юношей призывного возраста, — сообщил Михаил Александрович. — Последняя отправка запланирована на 27 мая. Команда из 30 призывников отправится проходить службу в одной из учебных воинских частей, которая дислоцируется в Черниговской области. Ребята пополнят ряды Государственной специальной службы транспорта.

Михаил Логвинов также заверил, что все военнослужащие срочной службы в соответствии с указом Президента Украины будут проходить срочную военную службу в определенных воинских частях, в пунктах их постоянной дислокации и не будут привлекаться к выполнению боевых задач в зоне АТО.

— Все срочники пройдут курс молодого солдата, потом присягнут на верность Украине. После чего отправятся в пункты постоянной дислокации в воинских частях, — уточнил Михаил Александрович.

Замоблвоенкома рассказал, что 30 лучших запорожских призывников будут служить в одном из самых элитных подразделений ВСУ — отдельном Президентском полку. Солдат срочной службы торжественно отправят 6 мая с Запорожского областного военкомата.


Комментарии читателей