Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Бизнесмену из Запорожской области повесили на дверь траурный венок с «сюрпризом»
Поделиться

Специалисты-взрывотехники обезвредили боевую гранату «Ф-1», которую кто-то закрепил на входной двери квартиры одного из жителей Мелитополя, прикрыв боеприпас траурным венком.
Бизнесмену из Запорожской области повесили на дверь траурный венок с «сюрпризом»
Вчера, 28-го апреля, в 15:10 в Мелитопольский горотдел милиции поступило сообщение о том, что на входной двери одной из квартир по ул. 30-летия Победы закреплен траурный венок, под которым скрыт неизвестный предмет.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Под венком милиционеры обнаружили гранату «Ф-1» современного производства. «Лимонку» уничтожили работники взрывотехнической службы.

В тот же день сведения о событии были внесены в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Руководство ГУ МВД Украины в Запорожской области взяло ход расследования на контроль.

Как отметили в ведомстве, владельцем квартиры оказался 33-летний местный предприниматель. И это было уже не первое уголовное преступление, совершенное в отношении него и его имущества. Как уже сообщала «Индустриалка», в ночь на 17 апреля кто-то сжег припаркованные во дворе дома «Volkswagen Passat» и «Volkswagen Touareg», которые принадлежали бизнесмену. Тогда от огня пострадал автомобиль еще одного мелитопольца — у «Mitsubishi Lancer» выгорел моторный отсек.


Комментарии читателей