Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Коллективный договор МК "Запорожсталь" признан одним из лучших в области
Поделиться

Сегодня, 29 апреля, на собрании профсоюзного актива Запорожской области подвели итоги конкурса на лучший коллективный договор 2014 года. Одним из лучших традиционно признан коллективный договор металлургического комбината «Запорожсталь».

Коллективный договор МК

Открывая собрание, председатель областного совета профсоюзов Виктор Сластен подчеркнул, что коллективный договор предприятия является его Конституцией.

Коллективный договор МК

— В области фактически заключены и действуют 6628 коллективных договоров. В сегодняшних сложнейших условиях коллективный договор практически позволяет наемному работнику просто выжить, — отметил Виктор Максимович. — И мы будем стараться, как профсоюзы, дальше цивилизованно налаживать социальный диалог. У нас с социальными партнерами одна цель — улучшить жизнь запорожцев. Благодаря социальному диалогу между профсоюзом и работодателем посредством коллективного договора в 2014 году на предприятии «Мотор Сич» было выделено на одного работающего 8004 гривни — это социальный пакет моторостроителя. На комбинате «Запорожсталь» выделено 5972 гривни и неработающим ветеранам 2321 гривня. В обществе «Батьківщина» Гуляйпольского района, где всего 100 работающих, за счет мероприятий коллективного договора ежегодно выделяются бесплатно 20 санаторно-курортных путевок. Это неоспоримые факты того, как проводится работа и какие результаты получаются от совместной работы.

Дипломы и памятные знаки победителям вручали председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой, председатель областного совета профсоюзов Виктор Сластен, заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Алексей Литвин, вице-президент Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) «Потенциал» Анатолий Пилипенко.

Коллективный договор МК

— Конкурс является активной формой повышения уровня социальной защиты работников и одним из действенных инструментов влияния на увеличение заработной платы, на создание условий труда, соответственно, охраны труда, то есть это общая практика профсоюзов любых стран, — рассказал «Индустриалке» Григорий Осовой. — У профсоюзов есть несколько способов защиты работников. Во-первых, это то, что касается судебной практики. Если нарушаются права работника, то он сам, либо при участии профсоюза, может направить соответствующее представление в правовую инспекцию по труду, в суд или обратиться в прокуратуру для защиты своих конституционных прав. Во-вторых, это коллективные действия. В случае массового нарушения прав работников профсоюзы могут прибегнуть к коллективным трудовым спорам. А в условиях замораживания заработной платы, большого роста цен, налогообложения пенсий оснований для коллективных действий более чем достаточно.

Несмотря на тяжелые для страны времена, комбинат «Запорожсталь» сохранил все пункты коллективного договора и социальных программ.

Коллективный договор МК

— Я думаю, сегодняшняя заработная плата решит часть вопросов, с которыми столкнулись наши труженики, получив такой, в кавычках, «подарок» от нашего правительства, потеряв и рынок, потеряв и доллар по отношению к гривне, и потеряв на сегодняшний день ценовую политику, которые они должны контролировать для того, чтобы мы могли, зарабатывая деньги, нормально их отоваривать и, в то же время, являться инвесторами нашего государства и промышленности в целом, — подчеркнул председатель профкома комбината «Запорожсталь» Леонид Анисимов.

Коллективный договор МК
Коллективный договор МК
Коллективный договор МК

Комментарии читателей