Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожской области апелляционный суд отменил слишком строгое наказание для подростка
Поделиться

После вмешательства Каменско-Днепровской межрайонной прокуратуры апелляционный суд Запорожской области отменил постановление Каменско-Днепровского райсуда, который нарушил законные права несовершеннолетнего. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры области Александр Шульга.
В Запорожской области апелляционный суд отменил слишком строгое наказание для подростка
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в конце прошлого года местный суд рассмотрел протокол об административном правонарушении, составленный в отношении 17-летнего жителя райцентра. Вина парня заключалась в управлении мопедом в нетрезвом состоянии, правда, не подтвержденном — нарушитель отказался от медосмотра. Суд решил применить к юному водителю меру воздействия в виде административного ареста сроком на десять суток.

Учитывая то, что ст. 34 Кодекса Украины об административных нарушениях прямо определяет несовершеннолетний возраст как обстоятельство, смягчающее ответственность, прокуратура обратилась в суд второй инстанции с апелляционной жалобой на такое решение. Апелляционный суд согласился с позицией надзорного органа и отменил слишком строгое наказание для подростка.

По информации ведомства, согласно последним изменениям в законодательстве Украины, отныне органы прокуратуры осуществляют надзор лишь за применением трех мер административного воздействия — админареста, общественных и исправительных работ.