iz.com.ua

Запорожье
Запорожская студентка стала победительницей международного конкурса от Оксфордского университета
Поделиться

Студентка факультета иностранной филологии Запорожского национального университета специальности «Перевод (французский язык)» Наталья Сорокотяга заняла второе место на Всемирном конкурсе Inside Writing Competition на лучший письменный проект на английском языке, организованный издательством Оксфордского университета(Oxford University Press).
Запорожская студентка стала победительницей международного конкурса от Оксфордского университета
По информации пресс-центра ЗНУ, участие в конкурсе девушка брала в рамках выполнения индивидуального задания из практики английского языка как второго иностранного под руководством преподавателя кафедры преподавания второго иностранного языка Ольги Салдецкой.

По итогам Inside Writing Competition, которые подводили в апреле, Наталия Сорокотяга заняла второе призовое место, которое стало первым в Европе наряду с тремя другими регионами — Americas, the Middle East, Asia. Победительница получила сертификат Regional Winner, призовой экземпляр учебника Оксфордского издательства и фирменное кожаное портфолио Oxford University Press.

Уникальность конкурса, инициированного авторами современной методики обучения англоязычной письменной речи, воплощенной в соответствующей серии новейших учебников Inside Writing, заключалась в том, чтобы предоставить возможность выявить не только творческий потенциал, но и умение выражать мысли на английском языке в соответствии с международными канонами письменной речи.

Каждый этап подготовки конкурсантами письменной работы предусматривал сотрудничество студентов и преподавателя, работу которого организаторы не обошли вниманием. Ольга Салдецкая получила комплект учебников новой серии Oxford University Press из практики англоязычного письменной речи. Это даст возможность создания нового, практически ориентированного курса по развитию англоязычной письменной компетенции у студентов факультета, которые смогут использовать современные аутентичные пособия Inside Writing на занятиях по практике английского языка как второго иностранного.

Фото: пресс-центр ЗНУ