Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области дополнительно мобилизуют еще 400 человек
Поделиться

Кроме военнообязанных, которые призываются в ходе пятой волны мобилизации, с нашего региона дополнительно призовут еще 400 человек на учебные сборы на базе Запорожского областного военного комиссариата.
В Запорожской области дополнительно мобилизуют еще 400 человек
Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель областного военного комиссара полковник Михаил Логвинов. Так, согласно решения начальника Генштаба ВСУ, запланировано в два этапа провести командно-штабные учения по территориальной обороне.

Как рассказал Михаил Александрович, первый этап учений пройдет с 19 по 21 мая, второй – с 1 по 5 июня с практическим призывом на учебные сборы военнообязанных для комплектации стрелковых батальонов, отрядов обороны и рот охраны военкоматов.

К проведению командно-штабных учений также привлекается Запорожский областной военный комиссариат.

— На базе нашего областного комиссариата с 1 по 5 июня будет проводится практическое мероприятия связанное с призывом на учебные сборы военнообязанных, а также комплектование и формирование на базе Запорожского ОГВК отряда обороны, а на базе центрального ОРВК Запорожья роту охраны военкомата», – отметил полковник.

По словам Михаила Логвинова, уже начата работа по вызову военнообязанных в районные военкоматы. Полным ходом идет формирование роты охраны на базе Шевченковского РВК, Мелитопольского-Веселовского ОРВК, дополнительно пришло распоряжение для формирования роты охраны в Бердянском ГВК.

— На командно-штабные учения приедут представители командования Сухопутных войск, оперативное командование «Восток», будут приглашены представители других областей, органы местного самоуправления, местной власти, — уточнил замоблвоенкома.

Именно эти отряды охраны и роты охраны военкоматов предназначены для поддержки порядка на территории области, несения службы на блокпостах, выполнения заданий по борьбе с диверсионно-разведывательными группами.