iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский "Металлург" прощается с Премьер-Лигой
Поделиться

«Динамо» (Киев) — «Металлург» (Запорожье).

 

Вот и закончился футбольный сезон 2012/2013 для запорожского «Металлурга». Напомним, в этом сезоне запорожский клуб со скандалом вернулся в Премьер-лигу, после сезонного пребывания в первой. К сожалению, место в высшем дивизионе, с таким шумом доставшееся «Металлургу», клуб умудрился тут же потерять. В тридцати турах  команда потерпела 21 поражение, восемь раз сыграла вничью и лишь один раз выиграла. Набранные 11 очков (у ближайшего соседа по турнирке «Говерлы» — 22) гарантировали «Металлургу» в следующем сезоне возвращение в первую лигу.

Запорожский

Запомнился сезон не только плохой игрой, но и еще двумя фактами, которые скорее всего и стали ее причиной — сменой владельца клуба (им стал Александр Богуслаев) и  чехардой на тренерском мостике «Металлурга». За сезон у руля побывали Бузник, Ковалец, Кварцяный и Зайцев. К череде неудач запорожского клуба добавилась еще трагическая гибель спортивного директора Анатолия Заяева.

К последнему матчу сезона против столичного «Динамо»  «Металлург» подходил не в лучшем настроении. Правда, в предыдущем туре команде удалось, как выразился ее наставник Сергей Зайцев «громко хлопнуть дверью», сыграв 3:3 с донецким «Шахтером». Но, как говорит народная мудрость, снаряд дважды не попадает в одну воронку, и еще одного громкого финального аккорда у запорожской команды не вышло.

«Динамо» в прошлом туре потерпело позорное поражение от симферопольской «Таврии», тем самым лишив себя надежды на серебряные медали, поэтому на своем поле столичный клуб сделал все чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками. Еще до перерыва бело-синие дважды расписались в воротах Гдрлички – на 24 минуте Ярмоленко, на 28-й Кравец. А во втором тайме Артем Кравец оформил дубль, и установил окончательный победный счет в пользу киевлян 3:0. Что касается «Металлурга», то запорожская команда в этой встрече выглядела весьма пассивно, предпочитая отсиживаться в защите. Единственный кто достоин похвалы – это Либор Гдрличка, мастерство кипера спасло команду от более разгромного счета в этом матче, сообщает «Проспорт».