iz.com.ua

Запорожье
"Ангел тыла" из Запорожья отправится воевать
Поделиться

Волонтер из Запорожья Юлия Матвиенко, которая активно помогает бойцам на передовой, теперь будем вместе с военными защищать свою родную землю.

Запорожская патриотка пойдет служить рядовым солдатом в 37-й мотопехотный батальон 93-й механизированной бригады.

Как рассказала «Индустриалке» Юлия, на передовую она всегда приезжает с радостью, а домой возвращается с тяжелым сердцем.

— Мы — волонтеры постоянно ездим к ребята на передовую, привязываемся к ним. Там намного проще, когда мы рядом. Мне кажется, что наша помощь в настоящее время больше нужна там, — поделилась Юлия.

Не смотря на то, что теперь девушка будет защищать свою Родину с автоматом в руках, бойцы не останутся без ее «кикимор».

— Я ухожу, но ничего не бросаю, — уточнила волонтер. — Девчонки, которые делали «кикиморы», будут и дальше продолжать их плести.

Юлия не планирует связывать свою жизнь с армией, поэтому контракт подпишет на год.

— Я не хочу посвящать свою жизнь военной карьере, я не хочу всю оставшуюся жизнь служить в армии. Я делаю это по необходимости — сейчас война, — говорит девушка.

Юлия отмечает, что ей уже не страшно отправляться в зону АТО. Она ездила на передовую много раз. Девушка попадала в разные ситуации: под обстрелы «Градов» и под артиллерийские обстрелы. Отваге и мужеству запорожской патриотки может позавидовать любой мужчина.

Фото: страница Фейсбука Юлии Матвиенко