iz.com.ua

Запорожье
Комендантский час в праздники бердянцам не грозит, но временные ограничения погранслужбы никто не отменял
Поделиться

Лавину звонков в Бердянский (Запорожская область) горотдел милиции вызвали циркулирующие в городе слухи о введении в праздничные дни комендантского часа.

Комендантский час в праздники бердянцам  не грозит, но временные ограничения погранслужбы никто не отменял

Их породила информация Государственной погранслужбы Украины о введении с 30 апреля до 10 мая режима временных ограничений.
Сегодня начальник Бердянского ГОВД Александр Осадчий опроверг все домыслы и заверил жителей города, что никакого комендантского часа не будет. Все развлекательные заведения будут работать в обычном режиме. Но в целях сохранения спокойствия и общественной безопасности город будут в усиленном режиме патрулировать наряды милиции и Национальной гвардии.
Александр Васильевич призвал горожан спокойно и с пониманием относиться к требованию патрулей предъявить документы или показать вещи. Это будет делаться только в целях безопасности.
Вместе с тем, в силе остается режим временных ограничений, которые Государственная погранслужба Украины вводит с 30 апреля до 10 мая в пределах территорий Бердянского, Приморского, Приазовского и Акимовского районов. Среди них – запрет на полеты любых летательных аппаратов и выход в море любых маломерных судов и других плавсредств без разрешения пограничников, а также – на пребывание граждан на побережье моря с 22 до 5 часов утра и многое другое.