Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Судьба претендентов в главы райгосадминистраций Запорожской области решится завтра на заседании Кабмина?
Поделиться

На сегодня в Киев поданы представления на 14 председателей районных государственных организаций Запорожской области. Об этом «Индустриалке» в эксклюзивном интервью сообщил глава облгосадминистрации Григорий Самардак, комментируя итоги своего визита в столицу.

Судьба претендентов в главы райгосадминистраций Запорожской области решится завтра на заседании Кабмина?

Согласно процедуры, представления подаются в Кабинет министров Украины, затем идет согласование в Администрации Президента, а уже затем идет подготовка документов на проект указа главы государства и Президент своим указом назначает главу РГА.
— На селекторном совещании, которое проводил премьер-министр, я попросил, чтобы в среду (29 апреля. — ИЗ) на Кабинет министров вынесли все кандидатуры, чтобы ускорить процесс, — рассказал Григорий Самардак. — Без глав райгосадминистраций очень сложно осуществлять практическое руководство и решать задачи, которые перед нами ставят.
— Григорий Викторович, а вы отбирали своих кандидатов или оставили кандидатуры, прошедшие собеседование у вашего предшественника Валентина Резниченко?
— Так не бывает — свои или не свои. На сегодня есть три основных критерия. Это должны быть люди, которые могут сплотить жителей района для выполнения основной задачи — сохранения мира, спокойствия и стабильности; люди, у которых есть понимание реализации системы реформ и понимание, что можно сделать сегодня, т.е. они должны мыслить креативно, применять в работе нестандартные методы и люди, которые смогут бороться с проявлениями коррупции, которая укоренилась во всех сферах.
— Фамилии кандидатов в председатели райгосадминистраций назвать можете?
— Нет, не назову.
— Тогда спрошу о команде ваших заместителей. Она уже полностью укомплектована?
— На сегодня стажировку проходят Леонид Березинский — на должность заместителя председателя руководителя аппарата ОГА и Алексей Литвин — который курирует экономический блок (оба пришли в команду предшественника Григория Самардака Валентина Резниченко, в команде работает также заместитель по гуманитарным вопросам Эдуард Гугнин, который стал работать в ОГА в январе. — И.Е.). Есть вакансия на должность первого заместителя. Делаем расчеты и готовим проект постановления, чтобы дополнительно ввести должность заместителя, который будет заниматься исключительно вопросами обороны области.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей