iz.com.ua

Запорожье, Культура
В запорожском ТЮЗе показывают, как изменить жене
Поделиться

Комедией «Последний пылко влюбленный» в Театре молодежи открыли Малую сцену

В запорожском ТЮЗе показывают, как изменить жене
Валерия Лютинская в образе актрисы-психопатки

В Театре молодежи большое событие — спектаклем «Последний пылко влюбленный» открыли Малую сцену, которую мечтали открыть лет десять, с тех пор, как переехали в нынешнее здание. Ее оборудовали в бывшем репетиционном зале, на втором этаже театра. Большая сцена, напомним, размещается на первом этаже.
— Когда-то у нас вообще была только Малая сцена, в 1987 году она официально открылась нашумевшим спектаклем «Я стою у ресторана», — вспоминает художественный руководитель ТЮЗа Геннадий Фортус. — Когда у нас забрали помещение во Дворце культуры «Титан», мы остались на Малой сцене на бульваре Центральном. Такая сцена предполагает очень интимный процесс общения актера со зрителем. И практически все старшее поколение нашего театра прошло школу Малой сцены, когда нельзя соврать, нужно быть точным в эмоциях.
Актеры старой закалки Валерия Лютинская и Сергей Цевелев в премьерном спектакле «Последний пылко влюбленный» по одноименной пьесе Нила Саймона показали точность в эмоциях и отличную игру.

В запорожском ТЮЗе показывают, как изменить жене
«Циничная красотка» Валерия Лютинская

Главный герой, 51-летний добропорядочный отец семейства, владелец рыбного ресторана, спохватывается, что жизнь идет к концу, а он не все попробовал, и заводит романы с тремя женщинами. Ему попадаются: циничная красотка, психически неуравновешенная актриса и скромница в депрессии. Последняя к тому же — жена его лучшего друга. Но мечты не всегда воплощаются в жизнь так, как хочешь. Будет смешно — для зрителей. И так захватывающе, что не замечаешь, как пролетают три часа спектакля (он идет с двумя антрактами).
Даже не верится, но трех совершенно разных женщин сыграла одна актриса. На что Геннадий Фортус сказал:
— Потрясающая женщина Валерия Лютинская! Наша первая Джульетта, наша любимая Мышка (она была первой актрисой, сыгравшей главные роли в спектаклях ТЮЗа «Ромео и Джульетта» и «Теремок». — С. О.) сегодня превратилась в такую женщину! Сыграть три разные роли в одном спектакле! Меня она, во всяком случае, покорила.
— Роль очень сложная, и, если честно, понятия не имею, как мне удалось сыграть таких разных женщин, — призналась «Индустриалке» Валерия Лютинская, которая служит в ТЮЗе 36 лет, с момента его основания. — Когда прочитала пьесу, то подумала, что материал «скользкий», его трудно будет сыграть без пошлости. Комедию вообще играть сложно. Если бы вначале мне сказали, что я с этим справлюсь, я бы, наверное, не поверила.
— В спектакле должны играть одна или три актрисы?
— Ремарка автора такова — все три роли может играть одна и та же актриса. В разных театрах — по-разному. Но когда мне предложили, я сказала — либо всё, либо ничего, на одну роль я не согласна.
— Вы продемонстрировали отличную физическую форму. Как ее поддерживаете?
— Приходится делать над собой усилия — поменьше есть, побольше двигаться. Специально чем-то заниматься не получается, нет свободного времени, но фитнесом хотелось бы заняться. А вообще, жизнь такая активная, у меня девятилетняя дочка Татьяна, первая и единственная, очень непоседливая. Она мне не дает расслабляться!

В запорожском ТЮЗе показывают, как изменить жене
«Скромница в депрессии» Валерия Лютинская

— У меня тоже были возрастные кризисы, но в такие ситуации, как мой герой, не попадал, — делится с «Индустриалкой» Сергей Цевелев (к слову, он не только сыграл одну из главных ролей, но и поставил спектакль, это его режиссерский дебют). — Очень люблю свою жену и меня не тянет на сторону.
— Кому, по вашему мнению, будет особенно интересна эта комедия?
— Попасть в цель эта тема может для тех, кому за 35. Один мой знакомый сказал: «Посмотрев спектакль, через время я стал вспоминать многих женщин, с которыми встречался». И если спектакль не отпускает, остается послевкусие, считаю, мы достигли цели.

Не пропустите!

Спектакль «Последний пылко влюбленный» смотрите в ТЮЗе 8 мая, в 18.30.
Билеты 60-80 грн.
Тел. кассы: 236-16-72.

Записки об оффшорах вы можете найти на сайте http://offshore.su/. У нас представлено полное описание услуг нашей компании, Мы выполняем регистрацию оффшорных и низконалоговых компаний в разных странах, а также открытие счетов в зарубежных банках.