Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области организации «Оппозиционного блока» созданы в Каменско-Днепровском и Васильевском районах
Поделиться

В Запорожской области продолжается организационно-кадровое укрепление областной организации «Оппозиционного блока». 25 апреля были созданы территориальные организации партии в Мелитополе и Мелитопольском районе, которые возглавили Евгений Балицкий и Валерий Горбань, 27 апреля учредительные собрания территориальных организаций Оппозиционного блока состоялись в Каменско-Днепровском и Васильевском районах.

В Запорожской области организации «Оппозиционного блока» созданы в Каменско-Днепровском и Васильевском районах

По словам руководителя Запорожской областной организации Ростислава Шурмы, Оппозиционный блок объединяет людей труда, тех, кто способен и готов изменить к лучшему жизнь земляков:
— Я искренне рад, что руководителями организаций нашей партии на территориях становятся настоящие хозяйственники, люди профессиональные и ответственные, по праву пользующиеся уважением земляков. Вот и сегодня на должность руководителя Каменско-Днепровской организации Оппозиционного блока избран Владимир Антоненко, а активисты Васильевского района избрали своим лидером Владимира Усатого.
Владимир Антоненко – человек, который состоялся в бизнесе, является профессионалом в сфере АПК, понимает, что делать для развития агропромышленного комплекса и несет ответственность за трудовой коллектив. Владимир Усатый – человек опытный и заслуженный, более 40 лет проработавший на Запорожском железорудном комбинате. Он не только большую часть жизни посвятил заводу, он еще и настоящий лидер. Для нас очень важно, что именно такие люди приходят в нашу команду, — подчеркнул Ростислав Игоревич.

В Запорожской области организации «Оппозиционного блока» созданы в Каменско-Днепровском и Васильевском районах

Как рассказал Владимир Усатый, он работает на Запорожском железорудном комбинате с 1974 года. Прошел трудовой путь от проходчика до начальника шахты «Эксплуатационная», которую возглавлял на протяжении 20 лет, сегодня – директор по производству. Предприятие является важнейшим не только в районе, оно входит в перечень заводов, формирующих бюджет нашего региона. Сегодня здесь работает около 4700 человек, средняя зарплата на предприятии – 7070 грн. Серьезное внимание на заводе уделяется социальной сфере, поддержке людей труда. Однако такой «остров стабильности», как завод, по мнению Владимира Юрьевича, не может существовать обособленно. Сегодня, когда в Украине нарушены кооперационные связи, когда налицо экономический кризис, сама жизнь диктует необходимость заниматься политикой.
— Уверен, что команда Оппозиционного блока нашей области сумеет стать той политической силой, которая подарит людям надежду, обеспечит уверенность в завтрашнем дне, — подчеркнул Владимир Усатый, — и для меня большая честь быть частью этой команды.
Для информации:
Антоненко Владимир Владимирович — руководитель территориальной организации политической партии «Оппозиционный блок» в Каменско-Днепровском районе. 1977 года рождения, имеет 3 высших образования (юрист, экономист, магистр госуправления). Возглавляет фермерское хозяйство «Атей-1». С 2010 года – депутат Каменско-Днепровского районного совета. Женат, трое детей.
Усатый Владимир Юрьевич – руководитель территориальной организации политической партии «Оппозиционный блок» в Васильевском районе. 1950 года рождения, по образованию горный инженер. Директор по производству Запорожского железорудного комбината. Заслуженный работник промышленности, кандидат технических наук. Женат, двое детей. Младший сын и сноха также работают на комбинате.