Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В милиции рассказали о взятии в осаду "Запорожьеоблэнерго"
Поделиться

Как уже сообщала «Индустриалка», вчера, 27 апреля, неизвестные люди пытались проникнуть в офис ОАО «Запорожьеоблэнерго», расположенный на улице Сталеваров, и пожелали встретиться с руководством в момент его отсутствия.
В милиции рассказали о взятии в осаду
Как сообщил на брифинге заместитель начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области – начальник милиции общественной безопасности полковник Андрей Долинный, вчерашние события зарегистрированы в Единый учет, а следственные подразделения органов внутренних дел примут по ним правовое решение. Всего к правоохранителям поступили несколько заявлений.

— В частности, обратился так называемый новый председатель правления «Облэнерго», исполняющий обязанности, который якобы был избран, вполне возможно, законно, может быть, незаконно. Он обратился в Орджоникидзевский райотдел по вопросу того, что его не допустили на рабочее место, — отметил Андрей Владимирович. — Мы сейчас в этом вопросе разбираемся. Будет, однозначно, дана правовая оценка. Но, самое главное, не было никакого конфликта, не было никаких грубых нарушений общественного порядка, не было никаких столкновений. То есть, этого всего допущено не было.

Журналисты также поинтересовались у полковника об участии в событиях вокруг «Запорожьеоблэнерго» полка патрульной службы милиции особого назначения «Днепр-1» МВД Украины.

— Что касается участия «Днепр-1», то по вчерашним событиям мне о такой информации не известно, — рассказал Андрей Владимирович. — По событиям, которые происходили в ДК энергетиков, они действительно были. И днепропетровская милиция, насколько мне известно, проводит служебную проверку по факту нахождения здесь, на территории Запорожской области, сотрудников днепропетровской милиции. Почему? Потому что нам тоже было интересно, почему они у нас находятся и какая была цель.

Напомним, 21 апреля в ДК энергетиков должно было состояться собрание акционеров ОАО «Запорожьеоблэнерго». В момент проведения собрания в Ленинский райотдел милиции позвонил неизвестный и сообщил о заминировании здания, вследствие чего из помещения эвакуировали 50 человек. В тот день правоохранители не обнаружили взрывоопасных и подозрительных предметов. Некоторые СМИ сообщали, что к ДК энергетиков подъехали бойцы батальона «Днепр-1» — по крайней мере, такая надпись была на автомобиле, а также о том, что неизвестные захватили «Запорожьеоблэнерго». Пресс-служба предприятия тогда опровергла факт захвата.


Комментарии читателей