iz.com.ua

Запорожье
На майские праздники патрулировать улицы Запорожья выйдут общественники
Поделиться

На майские праздники следить за порядком на улицах будут представители Самообороны, Хортицкого полка и других общественных организаций, которые помогают правоохранителям в охране общественного порядка и в борьбе с преступностью как на блокпостах, так и во время патрулирования на улицах Запорожья и других городов области, в частности, в Мелитополе и Бердянске.
На майские праздники патрулировать улицы Запорожья выйдут общественники
Как сообщил на брифинге заместитель начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области – начальник милиции общественной безопасности полковник Андрей Долинный, совместная работа общественных формирований и правоохранителей «даст однозначно позитивный результат, как это было в последнее время».

К слову, в минувшее воскресенье, как уже писала «Индустриалка», на остановке возле выставочного центра «Козак-Палац» запорожская Самооборона, часть представителей которой была в камуфляже, вместе с другими активистами разогнали десятки людей, вышедших на митинг. По данным ряда СМИ, акция была несанкционированной и проплаченной.

Люди, в том числе и пенсионеры, вышли с плакатами: «Требуем повышения пенсий», «Нет коррупции во власти» и т. д. Самообороновцы задержали предполагаемых организаторов действа, заламывая при этом руки некоторым митингующим.

Андрей Долинный, в свою очередь, не увидел в случившейся ситуации никаких правонарушений.

— Есть закон Украины об участии граждан и общественных организаций в обеспечении охраны общественного правопорядка и в борьбе с преступностью. Естественно, что общественные организации и формирования имеют право оказывать помощь правоохранительным органам. Любой гражданин в соответствии с действующим законодательством имеет право оказывать помощь органам внутренних дел либо сообщить о каком-то правонарушении. Тут я не вижу каких-то противоречий.

Напомним, на майские праздники охрану в Запорожской области усилят милиция и военнослужащие.

Читайте также: В Запорожской области взяты под охрану все стратегические объекты