iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье из сборного пункта отправили четыре команды срочников
Поделиться

На областном сборном пункте прошли торжественные проводы четырех команд в составе 54 призывников. Запорожские юноши будут проходить срочную воинскую службу в частях Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины, которые дислоцируются в Киевской и Днепропетровской областях.
В Запорожье из сборного пункта отправили четыре команды срочников
Во время отправки ребят заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов заявил, что призванные на срочную службу в зону АТО отправляться не будут. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

— Служить сегодня идут лучшие молодые люди, которые отвечают требованиям прохождения срочной воинской службы. Особенностью весенней призывной кампании является комплектование молодым пополнением воинских частей и учреждений Вооруженных Сил Украины по экстерриториальным принципам, то есть призывники будут служить за пределами своего города в пунктах постоянной дислокации, — отметил полковник Михаил Логвинов.

Вместе с тем, более 170 юношей, которые будут призваны в ряды Национальной гвардии Украины, останутся проходить службу на территории области.

Запорожцев традиционно на ратную службу во имя украинского народа благословил священник УПЦ протоиерей Александр.

В общем весной этого года ряды Вооруженных Сил Украины и других воинские формирований пополнят 900 призывников из Запорожской области. По состоянию на 28 апреля почти 400 юношей призывного возраста уже овладевают военным делом.

Напомним, запорожский «Гепард» значительно прирос молодым пополнением.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА