Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Сотрудники ДТЭК Запорожская ТЭС провели субботник в детском лагере школы-интерната
Поделиться

Третий год подряд, поддерживая акцию «Чистый город», сотрудники ДТЭК Запорожской ТЭС выходят на весеннюю уборку территории.
Сотрудники ДТЭК Запорожская ТЭС провели субботник в детском лагере школы-интерната
В этом году 25 апреля сотрудники ТЭС помогли убрать территорию и подготовить к летнему сезону детский оздоровительный лагерь «Чайка» Каменко-Днепровской школы-интерната в Запорожской области.

«Сегодня мы покрасили лавочки, побелили спортивный зал, бордюры и деревья, а также посадили десяток деревьев и установили две песочницы. Поработали, как говорится, от души, т.к. все это – для детей, для их комфортного и безопасного летнего отдыха, – прокомментировал и. о. руководителя департамента по сервисам ДТЭК Запорожской ТЭС Андрей Карбасов. – Наш коллектив с удовольствием участвует во всех волонтерских акциях ДТЭК. Такие субботники – не только уже полюбившаяся традиция, но и отдушина от трудовых будней, возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. А заодно – и доброе дело делаем».

С 1970 года детский оздоровительный лагерь «Чайка», расположенный на берегу Белозерского лимана, принимает не одну сотню детей – сирот, из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанников интернатов Запорожской области. В последние годы из-за отсутствия должного финансирования лагерь принимает до 200 человек, работая всего одну смену.

«Вы не представляете, насколько важной для лагеря оказалась такая помощь активистов ТЭС, – рассказала директор детского оздоровительного лагеря «Чайка» Ольга Яценко. – За один день помощники сделали то, на что моему немногочисленному персоналу понадобилось пару недель. Помимо физического труда, наши друзья, а я могу уже смело называть коллектив ДТЭК Запорожской ТЭС нашими друзьями, привезли еще подарки детям! Книжки и игрушки скрасят досуг ребятни. А альбомы, краски, пластилин и прочие канцтовары будут как нельзя кстати в этот летний сезон. Спасибо большое!»

В рамках волонтерской инициативы персонал ТЭС собрал 2 коробки средств гигиены, 4 пакета с игрушками, а также книжки и канцтовары. Собранные вещи также передали директору оздоровительного лагеря для организации досуга детворы.

В этом году в акции «Чистый город» участвовали 7 000 сотрудников предприятий ДТЭК в 31 населенном пункте Украины. Всего было собрано 525 тонн мусора и высажено 390 деревьев. ДТЭК третий год участвует в инициативе СКМ. Весной сотрудники убирают неорганический мусор, а осенью высаживают деревья. В прошлом году 5200 работников ДТЭК убрали 238 тонн мусора в 17 населенных пунктах.

Справка: ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными субхолдингами с активами в традиционной энергетике, в альтернативной энергетике, в добыче углеводородов. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 127 тысяч человек.

В портфель активов в традиционной энергетике входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18,6 ГВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают более 5,1 млн клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик. Сегмент альтернативной энергетики представляет 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт. Добыча углеводородов ведется на двух месторождениях с доказанными запасами природного газа в 20 млрд куб. м.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2014 году составил 47,8 млрд кВт/ч, из которых 651 млн кВт/ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 53,8 млрд кВт/ч, добыча угля – 37,1 млн тонн, добыча природного газа – 752 млн куб. м.

Дополнительная информация: www.dtek.com


Комментарии читателей